progetto:
Restauro e arredo del Palazzo comunale di via Zanelli n. 4
dove:
Comune di Faenza
Anni: 1997÷2007
ruolo:
Progettista (con geom. O.Ponti)
descrizione:
Nel Palazzo ottocentesco di via Zanelli, sede del Settore Territorio del Comune di Faenza mediante un restauro conservativo esteso agli spazi aperti (porticato e area verde) viene esaltata la configurazione tardo neoclassica degli spazi. E’ uno dei pochi edifici neoclassici perfettamente integri del centro storico di Faenza.
Oltre ai nuovi arredi, appositamente disegnati, nell’edificio è stato allestito un museo di arte contemporanea che ha interessato prevalentemente le volte interne degli ambienti.
pubblicazioni: 2015 articolo:
“MUST lavorare in un museo” in Museo Informa;
rivista quadrimestrale della Provincia di Ravenna; n° 52 anno 2015
foto:

(di Raffaele Tassinari

e Marco Cavina)